diet

Влияние фазы вегетации на минеральный состав кипрея узколистного

В опытах изучали минеральный состав кипрея узколистного в разные фазы его вегетации в условиях Северо-Западного региона России в Вологодской области. Экспериментально было установлено, что кипрей узколистный является перспективным кормовым растением в условиях Северо-Западной зоны России. Он может обеспечить потребности лактирующих коров в макро- и микроэлементах, кроме натрия, цинка, меди и кобальта.

Изучение процессов питания и поведения ремонтных телок, содержащихся на рационах различной технологии приготовления

В статье описаны результаты изучения влияния процессов питания и поведения ремонтных телок, содержащихся на рационах различной технологии приготовления и усвоения питательных веществ. По результатам исследования установлено, что тип рациона формирует у телок определенное направление процессов пищеварения. Рацион, содержащий сенаж, усиливал желудочное пищеварение телок и способствовал высокому уровню переваривания питательных веществ корма. Монокорм снижал уровень желудочного и усиливал уровень кишечного пищеварения и несколько снижал общую переваримость питательных веществ.

Контроль жизнеспособности молочных коров

В статье представлена рабочая модель контроля основных процессов жизнеспособности организма животного. Изложены и раскрыты основные подходы и аспекты реализации предлагаемой модели. Указывается, что нормативные требования к оценке качества кормов и их фактическая питательность составляют фундамент решаемых задач не только в целях контроля жизнеспособности, но и повышения экономической эффективности молочного животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Вологодской области.

Влияние «защищённого» протеина кормовых бобов на показатели молочной продуктивности коров

В статье представлены результаты исследований по влиянию кормовых бобов, подвергнутых СВЧ и химической обработке, на продуктивность коров и состав молока. Установлено, что включение в рацион коров обработанного зерна кормовых бобов в количестве 1,5 кг на голову позволяет увеличить среднесуточный удой молока 4%-ной жирности на 5,3-11,1 % и абсолютный выход молочного белка на 2,9-8,2%.

Desk02 theme