термоустойчивость

Показатели качества мороженого с НФ- концентратом творожной сыворотки

Исследовано влияние сывороточного концентрата, полученного нанофильтрацией на органолептические показатели, термо- и формоустойчивость сливочного мороженого. По экспериментальным данным построены кривые таяния, проведена их математическая обработка и получены уравнения для расчёта средней скорости таяния мороженого с различным содержанием сывороточного концентрата. Обобщённые результаты дегустационного анализа представлены графически в виде профильных диаграмм.

Белковый состав и технологические свойства молока у зааненских коз в зависимости от их генотипа по бета-лактоглобулину

Исследования проводили в Высокогорском районе Республики Татарстан, где изучали белковый состав молока у 80 коз зааненской породы методом электрофореза в полиакриламидном геле. Было выявлено, что молоко двух видов животных - козы и коровы - имеет сходный белковый состав. Межвидовые же различия оказались более сильно выраженными по концентрации отдельных фракций. У исследованных животных по локусу β-Lg обнаружено два генетических варианта: АА и ВВ. Преобладающим среди них был генотип АА.

Desk02 theme