malt

Йогурт для детей дошкольного и школьного возраста

В статье разработана рецептура кисломолочного продукта с использованием солода и солодового экстракта для питания детей дошкольного и школьного возраста. Проведены выработки продукта и исследованы их органолептические и физико-химические показатели качества, которые подтвердили, что разработанный продукт по основным показателям, кроме содержания сахарозы, соответствует нормативным требованиям.

Экономическая эффективность производства консервированных молочных продуктов с сахаром, солодом и солодовым экстрактом

В работе были проведены маркетинговые исследования рынка консервированных молочных продуктов Вологодской области и расчет экономической эффективности производства разработанных продуктов на основе солода и солодового экстракта. Результаты расчета показали, что стоимость новых продуктов не превышает желаемой потенциальными потребителями цены, установленной в ходе маркетингового исследования. Также преимуществом разработанных консервированных молочных продуктов с сахаром является повышенная пищевая и биологическая ценность в отличие от традиционных молочных консервов.

Desk02 theme