nano-filtration

Показатели качества мороженого с НФ- концентратом творожной сыворотки

Исследовано влияние сывороточного концентрата, полученного нанофильтрацией на органолептические показатели, термо- и формоустойчивость сливочного мороженого. По экспериментальным данным построены кривые таяния, проведена их математическая обработка и получены уравнения для расчёта средней скорости таяния мороженого с различным содержанием сывороточного концентрата. Обобщённые результаты дегустационного анализа представлены графически в виде профильных диаграмм.

Экспериментальные исследования процесса сгущения нанофильтрата молочной сыворотки с сопутствующей кристаллизацией лактозы

В статье представлены результаты экспериментальных исследо- ваний процесса сгущения нанофильтрата молочной сыворотки, совмещенного с кристаллизацией лактозы, проведенных на опытной модели кристаллизатора-вы- паривателя. Обосновано направление оптимизации температурных режимов про- цесса кристаллизации.

Desk02 theme