active acidity

Исследование состава и физико-химических свойств концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией

В статье представлены исследования проб нанофильтрата-кон-

центрата творожной сыворотки, рассчитана его пищевая и энергетическая цен-

ность. Обоснована целесообразность использования нанофильтрата-концентрата

творожной сыворотки в производстве функциональных молочных продуктов.

Альтернативная замена традиционного консерванта в молочноконсервной отрасли

В лабораторных условиях методом рекомбинирования были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром и солодовым экстрактом. Выработанный продукт был проанализирован по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям качества. Также был исследован витаминный, минеральный и углеводный состав концентрированного молочного продукта с заменой 10 % сахарозы на солодовый экстракт. Было установлено, что содержание витаминов увеличивается в 6-9 раз, минеральных веществ в 1,5-3 раза.

Desk02 theme