PCR-RFLP

Связь полиморфизма гена FABP2 (-561A>C) c содержанием абдоминального жира у кур мясного направления

Птицеводство - одна из наиболее динамичных, высокоразвитых и наукоемких отраслей отечественного животноводства. За последние годы уровень мяса птицы, особенно за счет выращивания цыплят-бройлеров, в мясном балансе стран мира достиг более 33 %, в России - 40 %. В то же время стало очевидным, что липидная питательность мяса птицы нуждается в коррекции в целях повышения её биологической ценности. Примерно 15-20% массы тушки у современных бройлерных пород приходится на жир.

Влияние различных рационов кормления на ассоциацию полиморфизма в гене MSTN и роста живой массы у молодняка петушков пушкинской породы

Проанализировано влияние различных рационов кормления на скорость роста петушков пушкинской породы в зависимости от генотипа по замене rs313744840 в гене миостатина. У петушков, выращенных на бройлерном корме (n=52), наибольшими привесам отличались гетерозиготы AG, которые начали достоверно (p<0,05) отличаться от своих сверстников с 14 дня жизни. У петушков, выращенных на кормах для молодняка несушек (n=46), преимуществом в росте обладали гомозиготы АА, но различия между группами оказались недостоверными.

Desk02 theme