moisture content

Качество и питательность силоса козлятника восточного в зависимости от влажности силосуемой массы

 В опытах изучали влияние влажности растительного сырья при

закладке силоса из козлятника восточного на его питательность и качество. Уста-

новлено, что влажность сырья оказывает большое влияние на качество и питатель-

ность силоса. Чем ниже уровень влажности в растительном сырье при закладке,

тем питательнее и качественней получается силос, что необходимо учитывать при

его приготовлении.

Современные подходы к применению микробной трансглютаминазы в сыроделии (аналитический обзор)

Проведен анализ научных публикаций по вопросу применения фермента трансглютаминазы в сыроделии. Рассмотрены некоторые приемы совершенствования биотехнологии сыров с трансглютаминазой, нацеленные на создание условий для ее максимальной активности в молоке. При ферментативной коагуляции белка трансглютаминаза рекомендована к внесению в молоко одновременно с химозином либо после его добавления, что обеспечивает повышение выхода и массовой доли влаги в сырах за счет сохранения в сгустке компонентов сыворотки.

Desk02 theme