молочная сыворотка

Повышение эффективности мембранного выделения белков из молочной сыворотки для продуктов питания

В работе предложено расширить использование в продуктах питания белков молочной сыворотки, обладающих уникальными характеристиками и содержащих эссенциальные нутриенты. В настоящее время получение белков осуществляется методом ультрафильтрации сыворотки через полимерные мембраны, который характеризуется недостаточной эффективностью и сроком эксплуатации мембран. Для повышения эффективности данной технологии предложен способ выделения сывороточных белков с помощью тангенциальной ультрафильтрации в трубчатых керамических мембранах при их непрерывной регенерации.

Вологодский функциональный кормовой продукт для сельскохозяйственных животных

Недостатком известных функциональных кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных является сложный или дорогой способ приготовления и применения препарата, или недостаточные функциональные свойства. Например, дрожжевые добавки для сельскохозяйственных животных имеют, как правило, высокую себестоимость, так как для их производства используется относительно дорогостоящее сырье: жмых, послеспиртовая барда, отруби и др.

Некоторые аспекты создания низкокалорийных сладких блюд с улучшенной пищевой ценностью

На основании научных данных о пользе молочной сыворотки и некрахмальных полисахаридов, относящихся к классу пищевых волокон, в статье рассматривается возможность создания сладких блюд с улучшенной пищевой ценностью.

Кристаллизатор-выпариватель для переработки молочной сыворотки

В статье представлена конструкция экспериментального устрой- ства, позволяющего осуществлять экономически эффективную переработку мо- лочной сыворотки, совмещающую концентрирование сыворотки с процессом кри- сталлизации, и проведен анализ тепло- и массообменных процессов в зависимости от продолжительности цикла работы.

Технологические аспекты производства обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки

Разработана технология обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки. Определен состав поликомпонентной закваски для кисломолочных продуктов, придающей им пробиотические свойства. Установлен компонентный состав и параметры сквашивания молочно-сывороточной основы кисломолочных продуктов. Подтверждена целесообразность использования сиропа плодов шелковицы белой в составе рецептур и установлена рациональная доля его внесения.

Desk02 theme

загрузка