кристаллизация

Теоретические и практические аспекты процесса кристаллизация лактозы в производстве сгущенных молочных консервов с сахаром

В работе проведен анализ различных параметров проведения и способов интенсификация процесса кристаллизация лактозы в производстве сгущенных молочных консервов с сахаром. В результате было сделано заключение, что кристаллизация лактозы при реализации двухступенчатого охлаждения является наиболее эффективной и может быть рекомендована для производства.

Разработка температурного режима для охлаждения концентрированного молочного продукта с сахаром и солодовым экстрактом

В работе рассчитан двухступенчатый температурный режим охлаждения концентрированного молочного продукта с сахаром и солодовым экстрактом, основанный на принципе, что скорость охлаждения должна опережать скорость кристаллизации лактозы. В результате проведенной опытно-промышленной проверки было установлено, что двухступенчатый способ охлаждения позволяет улучшить качество готовой продукции по сравнению с традиционным за счет снижения среднего линейного размера кристаллов лактозы.

Интенсификация процесса кристаллизации лактозы в сгущённой молочной сыворотке

В статье представлены результаты экспериментального исследования процесса кристаллизации лактозы в концентрированном до 55 % сухих веществ нанофильтрате молочной сыворотке при циклических температурных режимах и общем понижении температуры в каждом цикле.

Кристаллизатор-выпариватель для переработки молочной сыворотки

В статье представлена конструкция экспериментального устрой- ства, позволяющего осуществлять экономически эффективную переработку мо- лочной сыворотки, совмещающую концентрирование сыворотки с процессом кри- сталлизации, и проведен анализ тепло- и массообменных процессов в зависимости от продолжительности цикла работы.

Экспериментальные исследования процесса сгущения нанофильтрата молочной сыворотки с сопутствующей кристаллизацией лактозы

В статье представлены результаты экспериментальных исследо- ваний процесса сгущения нанофильтрата молочной сыворотки, совмещенного с кристаллизацией лактозы, проведенных на опытной модели кристаллизатора-вы- паривателя. Обосновано направление оптимизации температурных режимов про- цесса кристаллизации.

Desk02 theme