Разработка сладких концентрированных молочных продуктов на основе жидкой молочной сыворотки
Опубликовано ср, 27/12/2017 - 13:11 пользователем red
УДК 637.345
Номер журнала:
Раздел:
Аннотация:
В лабораторных условиях способом рекомбинирования были вы- работаны образцы концентрированного молочного продукта с частичной заменой сухого обезжиренного молока и воды на жидкую творожную молочную сыворотку. В результате установлено, что разработанный продукт по физико-химическим и по органолептическим показателям качества в целом соответствуют требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром. Ис- пользование жидкой творожной молочной сыворотки в рецептуре концентриро- ванного молочного продукта с сахаром позволяет повысить биологическую цен- ность продукта.