вязкость

Исследование состава и физико-химических свойств концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией

В статье представлены исследования проб нанофильтрата-кон-

центрата творожной сыворотки, рассчитана его пищевая и энергетическая цен-

ность. Обоснована целесообразность использования нанофильтрата-концентрата

творожной сыворотки в производстве функциональных молочных продуктов.

Альтернативная замена традиционного консерванта в молочноконсервной отрасли

В лабораторных условиях методом рекомбинирования были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром и солодовым экстрактом. Выработанный продукт был проанализирован по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям качества. Также был исследован витаминный, минеральный и углеводный состав концентрированного молочного продукта с заменой 10 % сахарозы на солодовый экстракт. Было установлено, что содержание витаминов увеличивается в 6-9 раз, минеральных веществ в 1,5-3 раза.

Влияние сухой деминерализованной молочной сыворотки на хранимоустойчивость концентрированных молочных продуктов

В лабораторных условиях способом рекомбинирования были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с различными долями замены сухого обезжиренного молока на сухую деминерализованную молочную сыворотку. Эти образцы хранились в течение 14 месяцев и периодически анализировались. В результате установлено, что разработанные продукты по физикохимическим и по органолептическим показателям качества в целом соответствуют требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром.

Разработка сладких концентрированных молочных продуктов на основе жидкой молочной сыворотки

В лабораторных условиях способом рекомбинирования были вы- работаны образцы концентрированного молочного продукта с частичной заменой сухого обезжиренного молока и воды на жидкую творожную молочную сыворотку. В результате установлено, что разработанный продукт по физико-химическим и по органолептическим показателям качества в целом соответствуют требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром.

Desk02 theme