функциональный продукт

Обоснование применения кипрея узколистного при производстве молочных продуктов

Статья посвящена обоснованию использования кипрея узколистного в технологии молочных консервов с целью повышения пищевой ценности. Представлены данные о нутриентом составе листьев кипрея узколистного, проведены расчеты удовлетворения суточной потребности в витаминах и минералах при употреблении молока обезжиренного сгущенного с сахаром, произведенного с добавлением водного экстракта кипрея узколистного.

Исследование влияния влагосвязывающей способности муки злаковых и бобовых культур на свойства кисломолочного сгустка

Проведен анализ патентной литературы в области производства кисломолочных продуктов функционального назначения с использованием муки зерновых культур. Представлены результаты исследований по изучению влияния муки зерновых и бобовых культур на органолептические и структурно-механические показатели.

 

Исследование возможности применения растительного сырья в производстве творожного продукта

В работе рассматриваются вопросы разработки рецептур творожного продукта с растительным наполнителем в виде пюре из печеной моркови, приведены результаты расчетов пищевой и энергетической ценности продуктов.

Рассмотрены факторы, влияющие на потребительский спрос данных продуктов и произведен расчет себестоимости.

Творожные десертные продукты с функциональными свойствами и повышенной пищевой ценностью

Исследована возможность использования нанофильтрационного концентрата творожной сыворотки в технологии творожных десертных продуктах с функциональными свойствами. Установлены технологические режимы и рациональные доли внесения НФ-концентрата в творожную основу для повышения биологической ценности продуктов. Подобраны растительные добавки и определены предпочтительные доли их внесения. Исследована биологическая ценности творожных десертов.

Расширение спектра заквасочной микрофлоры в технологии кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков

С целью расширения спектра заквасочных микроорганизмов для получения пробиотического продукта с гидролизатом сывороточных белков проведены испытания сквашенного вторичного молочного сырья консорциумом микроорганизмов Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus, комбинация пяти видов бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis) в сочетании с Streptococcus thermophilus в соотношении 1:1:2 с добавлением гидролизата сывороточных белков в количестве от 1 до 3 %.

Desk02 theme