somatic cells

Сравнительная характеристика качественных показателей молока племенных хозяйств Тотемского района Вологодской области с учетом сезонности

В статье представлены результаты исследований качественных показателей молока: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, соматические клетки в передовых племенных хозяйствах Тотемского района Вологодской области. За 2019 год были определены качественные показатели молока у коров в СПК (колхоз) «Родина», СПК «Тотемский» и колхозе «Великодворье». На основе полученных данных была сформирована исследовательская база, проведена сравнительная характеристика качественных показателей молока с учетом сезона года.

Качество молока коров айрширской породы прилуцкого типа в зависимости от сезона года и способа содержания

В статье изложены результаты исследований по изучению влияния сезона года на качество молока коров прилуцкого типа айрширской породы. Установлено, что независимо от способа содержания коров содержание белка и жира в молоке коров прилуцкого типа айрширской породы в СПК «Агрофирма Красная Звезда» в летний период имеет тенденцию к снижению. Показатели содержания соматических клеток в молоке коров независимо от сезона года при беспривязном содержании и доении в доильном зале по сравнению с привязным содержанием и доением в стойлах ниже в 1,73-2,03 раза независимо от сезона года.

Влияние различных технологий производства молока на молочную продуктивность коров и содержание соматических клеток

В статье представлена информация по результатам исследования количественных показателей молока и соматических клеток с учетом способа содержания и технологии доения коров. Установлено влияние технологии производства молока на содержание соматических клеток.

Влияние сезона года на содержание соматических клеток в молоке коров черно-пестрой породы при различных технологиях доения

В статье предоставлены результаты исследований по влиянию сезона года на количество соматических клеток в молоке коров черно-пестрой породы с учетом технологий доения.

Влияние качества кормов на показатели молочной продуктивности коров

В статье предоставлены результаты исследований по влиянию качества кормов на качественные и количественные показатели молока с учетом способа содержания и технологии доения. В результате анализа выявлена взаимосвязь между сбалансированным питанием коров и уровнем молочной продуктивности. С улучшением качества заготавливаемых объемистых кормов улучшается и качество молока. За анализируемый период наблюдается увеличение молочной продуктивности и массовой доли жира в молоке при всех способах содержания и технологиях доения.

Desk02 theme