milk fat

Cовершенствование конструкции вихревой гомогенизирующей головки путем компьютерного моделирования гидродинамических процессов в SolidWorks Flow Simulation

В работе представлено виртуальное моделирование гидродинамических процессов в вихревой гомогенизирующей головке в программе SolidWorks Flow Simulation. Проведен сравнительный анализ траекторий вихревых потоков, трендов скоростей и давлений для различных конструкций вихревых гомогенизирующих головок. В результате выявлены достоинства и недостатки различных способов конструктивного оформления процесса вихревой гомогенизации.

Совершенствование техники и технологии производства сливочного масла методом непрерывного сбивания сливок

В статье представлены результаты исследования влияния поточного двухстадийного способа физического созревания сливок на изменения их свойств и качество сливочного масла.

Влияние «защищённого» протеина кормовых бобов на показатели молочной продуктивности коров

В статье представлены результаты исследований по влиянию кормовых бобов, подвергнутых СВЧ и химической обработке, на продуктивность коров и состав молока. Установлено, что включение в рацион коров обработанного зерна кормовых бобов в количестве 1,5 кг на голову позволяет увеличить среднесуточный удой молока 4%-ной жирности на 5,3-11,1 % и абсолютный выход молочного белка на 2,9-8,2%.

Desk02 theme