vacuum

Оптимальные сроки хранения охлажденного мяса индейки, обусловленные разными способами упаковки

Исследования проводили в ООО «Евродон» Октябрьского (с) района Ростовской области. Установлено, что самцы были крупнее самок в возрасте 140 дней в 1,80, в 147 дней - в 1,62 и в 154 дня - в 1,58 раза. Масса грудки у самцов достигла 5,42 кг, что на 2,19 кг больше, чем у самок. Химический состав мяса показал, что количество сухого вещества было выше на 0,86% в мясе, полученном от самцов 147-дневных, по сравнению с 140-дневными; а в мясе у самцов 154-дневных по сравнению с 147-дневными сухого вещества выше на 0,33%. У самки на 0,5 и 0,6% соответственно.

Совершенствование техники и технологии производства сливочного масла методом непрерывного сбивания сливок

В статье представлены результаты исследования влияния поточного двухстадийного способа физического созревания сливок на изменения их свойств и качество сливочного масла.

Desk02 theme