effective viscosity

Исследование реологических характеристик кисломолочных сгустков обогащенных гидролизатом сывороточных белков

С целью разработки кисломолочного продукта, обогащенно- го гидролизатом сывороточных белков, исследованы структурно-механические и реологические характеристики сгустков, полученных при сквашивании пахты и обезжиренного молока. Исследования проводились методом ротационной вискози- метрии с помощью прибора Реотест. Построены зависимости эффективной вязко- сти сгустков от скорости сдвига, выявлена зависимость восстановления структуры, эффективной вязкости и коэффициента механической стабильности сгустков от дозы внесенного гидролизата.

Технология концентрированных молочных продуктов на основе жидкой молочной сыворотки

Были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром с частичной заменой СОМ и воды на жидкую творожную молочную сыворотку. В выработанных образцах исследовались реологические характеристики. Установлено, что продукт относится к псевдопластичным жидкостям с достаточно высоким корреляционным коэффициентом.

Desk02 theme