растительное сырье

Качество и питательность силоса козлятника восточного в зависимости от влажности силосуемой массы

 В опытах изучали влияние влажности растительного сырья при

закладке силоса из козлятника восточного на его питательность и качество. Уста-

новлено, что влажность сырья оказывает большое влияние на качество и питатель-

ность силоса. Чем ниже уровень влажности в растительном сырье при закладке,

тем питательнее и качественней получается силос, что необходимо учитывать при

его приготовлении.

Исследование влияния влагосвязывающей способности муки злаковых и бобовых культур на свойства кисломолочного сгустка

Проведен анализ патентной литературы в области производства кисломолочных продуктов функционального назначения с использованием муки зерновых культур. Представлены результаты исследований по изучению влияния муки зерновых и бобовых культур на органолептические и структурно-механические показатели.

 

Разработка йогурта с антиоксидантами растительного происхождения

Статья посвящена вопросу разработки способа производства йогурта с добавлением экстракта чаги с целью обогащения его растительными антиоксидантами. В народной медицине чагу используют для лечения широкого спектра заболеваний. В данной работе использован оптимальный способ получения водных извлечений чаги с помощью мацерации с СВЧ обработкой. Определены и приведены физико-химические параметры полученного экстракта. Определено, на каком этапе технологического процесса производства йогурта целесообразно добавлять полученный экстракт, а именно ‒ на этапе составления рецептуры.

Desk02 theme