спортивное питание

Проектирование состава специализированного продукта для спортивного питания

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуются продукты белково-углеводного или углеводно-белкового состава, что объясняет актуальность их проектирования и внедрения. В статье рассмотрено проектирование состава специализированного продукта для спортивного питания на основе вторичного молочного сырья с использованием муки подсолнечника. Установлено, что внесение от 7,5 до 20 % муки подсолнечника в смесь обезжиренного молока и пахты значительно улучшит макро- и микронутриентный состав продукта.

Исследование органолептических характеристик специализированного продукта для спортивного питания

В статье рассмотрено влияние компонентного состава специализированного продукта для спортивного питания на его органолептические показатели. Описано влияние количества муки подсолнечной, введенной в состав продукта на его огранолептические показатели, даны рекомендации по отнесению продукта к ложковому или питьевому типу в зависимости от массовой доли муки подсолнечной в составе. Произведен подбор сахарозаменителя и ароматизатора, обоснована доза их внесения. Сформулированы органолептические показатели продукта.

Подбор ингредиентов рецептуры белково-углеводного геля для питания спортсменов на основе концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией

Обоснована целесообразность использования НФ-концентрата в производстве спортивных продуктов углеводно-белкового профиля, востребованных в большинстве видов спорта. Выполнен подбор ингредиентов рецептуры белково-углеводного геля для питания спортсменов на основе НФ-концентрата.

Desk02 theme