пищевая ценность

Кисломолочный продукт повышенной пищевой ценности

Статья посвящена вопросу разработки нового кисломолочного напитка, имеющего повышенную пищевую ценность, что достигается благодаря использованию в рецептуре измельченных пшеничных отрубей и кленового сиропа. Представлена характеристика используемых наполнителей, обоснованы дозы их внесения, проведены расчеты пищевой и энергетической ценности продукта. Установлено, что образцы продукта, содержащие 5 % и более пшеничных отрубей, являются функциональными по содержанию в них минерального вещества марганца.

Исследование состава и физико-химических свойств концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией

В статье представлены исследования проб нанофильтрата-кон-

центрата творожной сыворотки, рассчитана его пищевая и энергетическая цен-

ность. Обоснована целесообразность использования нанофильтрата-концентрата

творожной сыворотки в производстве функциональных молочных продуктов.

Desk02 theme