Выходные данные

Название: Молочнохозяйственный вестник
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Главный редактор: Бирюков Александр Леонидович
Контактная информация:
160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
Телефон: (8172) 52-53-06
e-mail: vestnik.molochnoe@yandex.ru
Свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Эл № ФС77-79297 от 02 ноября 2020 г.
ISSN: 2225-4269

Уважаемые коллеги!

На основании рекомендаций президиума ВАК распоряжением Минобрнауки России от 1 июля 2019 г. № 248-р «О включении в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» издание «Молочнохозяйственный вестник» включено в Перечень ВАК по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются ученые степени: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 06.01.01 - Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки), 06.01.04 - Агрохимия (сельскохозяйственные науки), 06.02.01 - Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных (ветеринарные науки), 06.02.05 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарные науки), 06.02.07 - Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных (сельскохозяйственные науки), 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (сельскохозяйственные науки), 06.02.10 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки).

Молочнохозяйственный вестник, №4 (52), IV кв. 2023

Читайте в номере:

  • Продуктивное долголетие и воспроизводительная способность дочерей быков разной линейной принадлежности
  • Изучение влияния дигидрокверцетина на свойства кислотных сгустков на основе концентрата пахты
  • Разработка рецептуры кисломолочного продукта с внесением овощных соков

Молочнохозяйственный вестник, №3 (51), III кв. 2023

Читайте в номере:

  • Технология гидропонного выращивания микрозелени пшеницы
  • Каппа-казеин как один из факторов, влияющих на продуктивные качества коров
  • Исследование совместимости функциональных пищевых ингредиентов и восстановленного обезжиренного молока Технология гидропонного выращивания микрозелени пшеницы

 

Молочнохозяйственный вестник, №2 (50), II кв. 2023

Читайте в номере:

  • Инновационные подходы использования кормовых дрожжей в животноводстве
     
  • Обеспечение безопасности при производстве сырого молока
     
  • Разработка и оптимизация работы аппарата для сгущения НФ-концентрата творожной сыворотки
     

Molochnokhozyaystvennyy vestnik, №1 (49), I kv. 2023

Read in the issue:

  • Induction device for milk pasteurization
     
  • Investigation of the structural and mechanical properties of a probiotic drink with the addition of buckwheat flour and cocoa
     
  • The aftereffect of biomodified organomineral fertilizers on the yield and quality of oats on different acidity backgrounds of sod-podzolic soil

 

Молочнохозяйственный вестник, №4 (48), IV кв. 2022

 

Читайте в номере:

  • Создание пастбищных агрофитоценозов для адаптивного кормопроизводства Северо-Запада РФ
  • Белковые корма растительного происхождения
  • Исследование возможности применения сиропов на основе растительного сырья в технологии производства консервированных молочных продуктов

 

Molochnokhozyaystvennyy vestnik, №3 (47), III kv. 2022

Read in the issue:

Productive and breeding qualities of black-motley cows of different lines;

Genetic diversity in populations of Russian White, Pushkin and Cornish chickens based on the analysis of homozygous regions;

Development of a creamy paste recipe in compliance with the macronutrient balance

 

Molochnokhozyaystvennyy vestnik, №2 (46), II kv. 2022

Read in the issue:

 

• Implementation of economic and biological qualities and properties of modern varieties of oats in the conditions of the southern part of the Pskov region

 

• Seasonal changes in the quality indicators of milk in cows of the Ayrshire breed in the conditions of the Vologda region

 

• Options for hydration of sodium caseinate in the enrichment of skim milk in the production of cottage cheese

Молочнохозяйственный вестник, №1 (45), I кв. 2022

Читайте в номере:

  • Ферментный профиль  сыворотки крови у клинически здорового молочного скота  как признак селекции
  • Параметры корреляционной взаимосвязи продуктивных признаков молочного скота
  • Анализ пищевой ценности плодов растительного сырья как функциональных ингредиентов для разработки молочных продуктов геродиетического питания

Pages

Desk02 theme