качество

Оценка заготовленных кормов Вологодской области на наличие нитратных соединений

Совершенствование сельского хозяйства неразрывно связано с повышением производства кормов. Система напряженного кормопроизводства предусматривает применение высоких доз азотных удобрений. Это значительно повышает урожайность, однако при этом нитраты накапливаются в почве, воде и кормах. Избыточное количество нитратов вызывает неправильный ход функционирования природных экосистем и животных организмов, происходит понижение биологической ценности продукции. При всем при этом, значимость нитратов и влияние их на здоровье человека за последнее время возросла.

Производство мягкого сыра в условиях фермерских и коллективных хозяйств

Работа направлена на изучение сыропригодности молока и разработку технологии производства мягких сыров термокислотным способом в условиях личных подсобных, фермерских и коллективных хозяйств. Проведены исследования по определению качества молока коров учебного научного производственного центра «Студенческий» Чувашского государственного аграрного университета. Исследования молока на базе испытательного лабораторного центра университета провели по общепринятым методам.

Качество и питательность силоса козлятника восточного в зависимости от влажности силосуемой массы

 В опытах изучали влияние влажности растительного сырья при

закладке силоса из козлятника восточного на его питательность и качество. Уста-

новлено, что влажность сырья оказывает большое влияние на качество и питатель-

ность силоса. Чем ниже уровень влажности в растительном сырье при закладке,

тем питательнее и качественней получается силос, что необходимо учитывать при

его приготовлении.

Качество зелёной массы трав в хозяйствах Вологодской области

В статье изложены нормативные требования к оценки качества зелёных кормов и фактическая питательность зелёной массы в хозяйствах Вологодской области. За период 2016-2018 гг. исследовано более 100 образцов зелёной массы. Результаты анализа показали снижение показателей в корме: сухого вещества от 24,46 до 22,92 г/кг, переваримого протеина на 1,36 г/кг и сырой клетчатки от 21,22 до 20,74 г/кг, а также увеличение питательности по показателям: сырой протеин от 16,14 до 16,27 %, обменной энергии от 11,19 до 11,26 МДж, сахара от 9,04 до 13,87 % и каротина от 175,43 до 176,35 мг/кг.

Разработка систем менеджмента безопасности как условие реализации требований технического регламента Таможенного союза

В статье обосновывается необходимость повышения качества пищевой продукции и уровня ее безопасности. Представлены основные этапы внедрения системы менеджмента безопасности, основанной на принципах ХАССП, определены типичные трудности планирования, разработки, внедрения и обслуживания (поддержания) системы.

Desk02 theme