Выходные данные

Название: Молочнохозяйственный вестник
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Главный редактор: Бирюков Александр Леонидович
Контактная информация:
160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
Телефон: (8172) 52-53-06
e-mail: vestnik.molochnoe@yandex.ru
Свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Эл № ФС77-79297 от 02 ноября 2020 г.
ISSN: 2225-4269

Уважаемые коллеги!

На основании рекомендаций президиума ВАК распоряжением Минобрнауки России от 1 июля 2019 г. № 248-р «О включении в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» издание «Молочнохозяйственный вестник» включено в Перечень ВАК по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются ученые степени: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 06.01.01 - Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки), 06.01.04 - Агрохимия (сельскохозяйственные науки), 06.02.01 - Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных (ветеринарные науки), 06.02.05 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарные науки), 06.02.07 - Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных (сельскохозяйственные науки), 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (сельскохозяйственные науки), 06.02.10 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки).

Molochnokhozyaystvennyy vestnik, №2 (46), II kv. 2022

Read in the issue:

 

• Implementation of economic and biological qualities and properties of modern varieties of oats in the conditions of the southern part of the Pskov region

 

• Seasonal changes in the quality indicators of milk in cows of the Ayrshire breed in the conditions of the Vologda region

 

• Options for hydration of sodium caseinate in the enrichment of skim milk in the production of cottage cheese

Молочнохозяйственный вестник, №1 (45), I кв. 2022

Читайте в номере:

  • Ферментный профиль  сыворотки крови у клинически здорового молочного скота  как признак селекции
  • Параметры корреляционной взаимосвязи продуктивных признаков молочного скота
  • Анализ пищевой ценности плодов растительного сырья как функциональных ингредиентов для разработки молочных продуктов геродиетического питания

Molochnokhozyaystvennyy vestnik, №4 (44), IV kv. 2021

Read in the issue:

  • Influence of qualitative indicators of spermatozoa on the fertility of oocytes in vitro conditions
  • Raising, growing and fattening systems
  • Production and quality of raw cow's milk in the Vologda region

Molochnokhozyaystvennyy vestnik №3 (43) , III kv. 2021

Read in the issue:

  • Breeding and genetic parameters in dairy cattle breeding
  • Fermented milk product of high nutritional value
  • Production of yogurt enriched with Jerusalem artichoke of different fractions

Molochnokhozyaystvennyy vestnik №2 (42) , II kv. 2021

Read in the issue:

  • Correlations of Economically Useful Traits of Black-and-White Cattle
  • Influence of the degree of inbreeding on the economic and useful qualities of dairy cattle
  • Obtaining a probiotic consortium based on strains isolated from cow's milk

Molochnokhozyaystvennyy vestnik №1 (41) , I kv. 2021

Read in the issue:

  • Key blood enzymes as a feature of dairy cattle breeding
  • Growth and ontogenetic allometry of the visceral organs of embryonic chickens of the Loman Brown cross at different stages of embryogenesis under a stable temperature and humidity regime of incubation
  • Development of a concentrated sweet dairy product with a combined protein and carbohydrate composition

Pages

Desk02 theme