Молочная продуктивность

Динамика живой массы и приростов ремонтных телок Вологодского типа черно-пестрой породы разных линий

В условиях анализируемых хозяйств были проведены исследования по выращиванию телочек и нетелей разных линий черно-пестрой породы. Как показали результаты проведенных исследований, живая масса телок во все возрастные периоды исследуемых линий анализируемых предприятий находится на уровне требований стандарта I класса или превышает его на 6‒11%. Среднесуточные приросты телок исследуемых линий в возрасте от рождения до 6 месяцев составляли 690‒820 г, в возрасте 6‒10 месяцев – 570‒810 г, в возрасте 10‒12 месяцев – 600‒750 г, в возрасте 12‒18 месяцев – 620‒680 г.

Селекционно-генетические параметры в селекции молочного скота

Проведены исследования по изучению изменчивости и корреляции показателей молочной продуктивности крупного рогатого скота в условиях племенных предприятий Омской области, на основе диаграммы Парето определен оптимальный размер селекционной группы. Установлено, что коэффициент вариации удоя у коров красной степной породы составил 23,4 %, что на 4,3 % больше, чем у коров черно-пестрой породы. Для формирования селекционных групп в племенных хозяйствах региона коровы должны обладать удоем не менее 7000 кг молока.

Влияние степеней инбридинга на хозяйственно-полезные качества молочного скота

Проведены исследования по определению взаимосвязей между методом разведения, репродуктивными качествами телок и последующей их молочной продуктивностью в условиях предприятий Омской области. Установлено, что лучшими характеристиками репродуктивных качеств обладают телки с коэффициентом инбридинга до 6,25 % или полученные в умеренном инбридинге и осемененные с 13 до 18-месячного возраста. С возрастанием гомозиготности организмов уровень молочной продуктивности снижается.

Эффективность использования айрширизированного красного cтепного скота с учетом генетических и паратипических факторов для увеличения производства молока в условиях племенного хозяйства

В статье рассматривается эффективность использования генофонда айрширской породы для улучшения красного степного скота. Приведены результаты и сделаны соответствующие выводы по дальнейшему использованию скрещивания красного степного скота семенем айрширской породы на качественные показатели молочной продуктивности в условиях племенного хозяйства. Определена зависимость молочной продуктивности и живой массы коров-первотелок в разные возрастные периоды.

Технологические аспекты повышения продуктивного долголетия молочных стад

Проведены исследования по определению продолжительности продуктивного использования племенного маточного поголовья в условиях племенных предприятий Омской области. Установлено, что по продолжительности продуктивного использования достоверное преимущество имеют коровы, содержащиеся беспривязно, разница составила 177 дней, или 17,2 %. Выявлена отрицательная корреляционная взаимосвязь между обильномолочностью и продолжительностью продуктивного использования коров в стадах при привязной системе содержания.

Рейтинг оценки быков производителей айрширской породы по селекционируемым признакам

Одним из основных элементов селекционного процесса является

оценка быков-производителей по качеству потомства, что позволяет определить

стратегию совершенствования стада по племенным, продуктивным и экстерьерным

признакам. Исследования проведены на популяции айрширской породы крупного

рогатого скота в условиях СХПК «Племзавод Майский» Вологодского района, Во-

логодской области. На основе результатов исследований установлен рейтинг бы-

ков-производителей по селекционируемым признакам дочерей. Первое место по

Влияние дрожжевых продуктов на молочную продуктивность коров

В статье представлены результаты изучения влияния дрожжевых добавок «Оптисаф» и «Прогут Румен» на продуктивность и качественные показатели молока высокопродуктивных коров. Установлено, что в рекомендуемых производителем дозах их применение улучшает поедаемость кормов основного рациона, повышает молочную продуктивность и приводит к увеличению массовой доли жира.

Изменения молочной продуктивности при использовании комплексного пробиотического препарата в рационе высокопродуктивных коров

Проанализированы результаты исследований молочной продуктивности коров при использовании в рационах комплексного пробиотического препарата «Урга», продукция серии «ЭМ» (ООО «ЭМ-кооперация»). Животные, получавшие препарат «Урга» имели более высокие показатели месячного удоя, количество полученного молока по базисному жиру и белку, более высокий уровень реализации продуктивного потенциала, что свидетельствует о его целесообразности при разработке программы кормления и повышения эффективности производства молока.

Сравнительная оценка продуктивных качеств голштинских коров-первотелок разной селекции в условиях лесостепного Поволжья

Модернизация отрасли скотоводства России осуществляется за счет развития широкой сети крупных молочных ферм и активного разведения высокопродуктивного скота. При формировании высокопродуктивных стад современных молочных ферм и комплексов необходимо учитывать особенности адаптации импортного скота в специфических условиях различных регионов.

Влияние различных технологий производства молока на молочную продуктивность коров и содержание соматических клеток

В статье представлена информация по результатам исследования количественных показателей молока и соматических клеток с учетом способа содержания и технологии доения коров. Установлено влияние технологии производства молока на содержание соматических клеток.

Страницы

Desk02 theme